1. Кулич от А до Я. Четкие пошаговые инструкции по выпечке "эталонного" классического кулича на дрожжах с цукатами и изюмом в фильмах "от А до Я" продолжительностью более 1ч 15 мин: Сырье и инвентарь Подготовка полуфабрикатов Замес Брожение, деление, формование Расстойка и выпечка Дегустация Декорирование Упаковка Хранение 2. Мини-интенсив "Встречи с экспертами" На встречах с экспертами в закрытом канале рассмотрим темы: декор и формы для куличей выбор муки для куличей куличи и пасхальная выпечка в ассортименте кафе-пекарни и для HORECA дрожжи, стартеры и улучшители для куличей и панеттоне А также другие интересные активности, обсуждения, ответы на вопросы3. КУЛИЧ: РЫНОК И АССОРТИМЕНТ Многие пекари даже не предстваляют себе, сколько куличей продается на Пасху. Полезно для расширения кругозора и маркетинга 4. Сырье и ингридиенты. Подбор муки 5. Золотые правила кулича Рассмотрим важные и интересные темы: закваски и опары; замес сдобного теста ручной и машинный; оптимальная гидратация/слишком крепкое/чрезмерно влажное тесто; оптимальная расстойка, недорасстойка и перерасстойка; выпечка в духовке; выпечка в ротационной печи; как избежать дефектов, а также другие нюансы. 6. Рецепты куличей Общие рекомендации от hleb.club, адаптированные под ручной и машинный замес. Базовые рецептуры и вариации на их основе: классический с цукатами и изюмом, на закваске, творожный заварной, лимонно-маковый, шоколадный, ореховый. Помадка и глазурь для базовой отделки. Переработка непроданных куличей и сдобы. 7. Декор куличей Простая отделка куличей (в тарифе от А до Я). Базовые варианты декора для пекарни и дома. Изысканная отделка уровня .pro (приобретается отдельно) материалы курса открываются после 25 марта. Чат поддержки стартует 4 апреля. Присоединяйтесь! школа базируется на принципе «Думаем головой - делаем руками». Информация дается простым языком, но при этом происходит понимание процессов. В базовом варианте курса "от А до Я" объясняем все пошагово на примере кулича с цукатами и изюмом, говорим что нужно делать. А в "Золотых правилах" разъясняем, как тот или иной момент влияет на ход процесса и готовый кулич, выпекаем разнообразные достаточно сложные рецептуры. Таким образом, после обучения пекарь сможет делать качественный продукт, варьировать рецептуры и предупреждать дефекты.