С чем помогает курс: Болит или хрустит шея Тянет между лопатками, плечи постоянно напряжены Часто мучают головные боли и головокружения Немеют руки Есть холка и сутулость Появился второй подбородок Поплыл овал лица, шея выглядит «возрастной» Вечером ощущение тяжёлой головы и сильной усталости Эти проблемы есть у большинства людей, которые много сидят, работают за компьютером и испытывают стресс. И если не заниматься телом, со временем они только усугубляются. Почему обычные упражнения не работают Многие думают: «болит шея — значит, надо тянуть шею» Но тело — это система. Положение шеи зависит от состояния стоп, таза, грудной клетки и даже челюсти. Если работать только локально, облегчение будет кратковременным. Поэтому в программе мы идём от основания тела к шее: Стопы Слабость стоп вызывает асимметрию тела и перекосы плеч Таз Центр симметрии, если он перекошен — шея перенапрягается Грудная клетка Её зажатость лишает плечи свободы и перегружает шею Челюсть Зажимы в челюсти напрямую связаны с мышцами шеи Шея и плечи Финальная зона, где проявляются все дисбалансы Именно поэтому наша программа работает комплексно: мы снимаем не только симптомы, а первопричины. Программа: Стопы Учимся включать мышцы, убирать асимметрию Таз Работаем с перекосами и балансом Грудная клетка Раскрываем дыхание и снимаем зажатость Челюсть и триггеры Убираем зажимы, снижаем нагрузку на шею Плечи и шея Убираем холку, улучшаем статику и свободу движений Тренировка на все тело Закрепляем результат Автор Анна Семенюк, тренер и остеопрактик. Уже больше 10 лет помогаю людям восстанавливать тело, убирать боль и возвращать лёгкость в движении. Я даю только те упражнения, которые помогают чувствовать себя здоровыми, сильными и в хорошем самочувствии. В программе я соединяю упражнения по мобильности, функциональному тренингу, самоостеопатии, йоге, пилатесу и функциональным паттернам. На мои курсы приходят и тренеры, и обычные люди, которые хотят лучше понимать своё тело и научиться бережно с ним работать.